南青山にある”日本が世界に誇るイノベーティブレストラン ”ナリサワ”に再訪しました。ミシュラン2つ星で世界ベストレストランのアジアで一位に選出されたこともあるお店です。

着席
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この日のメニュー スプリングコレクション
豪華な食材がずらりと並びました。
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里山キュイジーヌのコンセプト
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引き杯 ウエルカムドリンクの日本酒
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森のパン
目の前で発酵して焼きます。
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稚鮎 桜
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シャンパン
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アオリイカ キャビア
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鰹 
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アンキモ うど
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手毬
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黒ムツ 蓮根
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トラフグ 白子
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赤座海老
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クエ
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神戸牛
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苺 ニオイコブシ
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アマゾンカカオ
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最中
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ナリサワは、日本の里山にある豊かな食文化と先人たちの知恵(里山文化)をナリサワのフィルターを通して料理で表現するInnovative Satoyama Cuisine“イノベーティブ里山キュイジーヌ” (革新的 里山料理)という独自のジャンルをコンセプトに掲げています。今回も前回以上にサスティナビリティーとガストロノミーが見事に融合した感動的な素晴らしいコースでした。




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