品川プリンスホテル39階のTABLE9TOKYOでランチ。桜が満開の日、名古屋に向かう前に天気が良かったので途中下車して腹ごしらえしました。
ホテルのロビーには桜が飾られていました。
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窓側席に着席
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素晴らしい眺めです。
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8種のアミューズも桜をイメージしています。
2段の重で出てきました。
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オリーブオイル
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パン
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鴨胸肉とオレンジ
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牛フィレのグリル 彩り野菜と赤ワインソース
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苺のフィユテ バニラアイス
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ホテル周辺の桜
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筆者は昔三田で仕事をしていた頃は仕事帰りにプリンスホテルで頻繁に食事をしていました。その中でも39階のトップオブシナガワがお気に入りのお店で、レインボーブリッジの夜景を眺めながらフレンチコースを食べるのが好きでした。ダイニングバーにリニューアルしてテーブル9になってからは初訪問。場所柄、気軽な食事やおしゃれなチョイ飲みにも使えそうです。


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