この日は銀座のお気に入りのお店スリオラで休日ランチ。東京のスペイン料理で唯一ミシュラン二つ星のお店です。
ビルの入口
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今回はカウンターに着席。本多シェフの調理風景が見られ、直接説明があります。
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メニュー 
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アミューズ
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3種のタパス
タコ、蕗の薹、沖シジミ
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パン
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香住ガニとういきょうの軽いクレーマ
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ホタルイカと生ハムのカルド 軽く炙ったスナップエンドウ豆
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黒ムツのモホピコン 水菜とアーモンド
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イベリコ豚プレサのアサード
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ローズマリーのアイスと軽いハチミツのメレンゲ
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小菓子
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旬の春の食材がふんだんな見た目も鮮やかなコース。アミューズから前菜までは魚介の素材を生かしたシンプルな料理。ホタルイカ、生ハム、スナップエンドウは反則的な組み合わせ! 脂の乗った黒ムツ、イベリコ豚も美味しかったです。
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