この日は銀座のお気に入りのお店スリオラで休日ランチ。東京のスペイン料理で唯一ミシュラン二つ星のお店です。
ビルの入口
今回はカウンターに着席。本多シェフの調理風景が見られ、直接説明があります。
メニュー
アミューズ
3種のタパス
タコ、蕗の薹、沖シジミ
パン
香住ガニとういきょうの軽いクレーマ
ホタルイカと生ハムのカルド 軽く炙ったスナップエンドウ豆
黒ムツのモホピコン 水菜とアーモンド
イベリコ豚プレサのアサード
ローズマリーのアイスと軽いハチミツのメレンゲ
小菓子
旬の春の食材がふんだんな見た目も鮮やかなコース。アミューズから前菜までは魚介の素材を生かしたシンプルな料理。ホタルイカ、生ハム、スナップエンドウは反則的な組み合わせ! 脂の乗った黒ムツ、イベリコ豚も美味しかったです。
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