四谷のフレンチレストラン ラトラスフィスでランチ。神楽坂のラトラスの系列店になります。寒河江シェフはラトラスで経験後渡仏フランス各地で修業されたとのこと。ラトラスはトゥールダルジャンの出身者なのでこのお店も伝統の鴨料理の流れを汲んでいます。伝統と革新をコンセプトとする美術館に併設されたお店です。



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メニュー
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真鯛とズワイガニのガトー仕立て
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メニューには氷上のワカサギと書かれていますが、
ワカサギのフリットとオイルサーディンもついてきました
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スペシャリテ じゃがいもとトリュフのヴルーテ
オマール海老と地鶏のコンソメジュレ
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黒鯛のポワレ
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鴨胸肉のロースト
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チョコレートパーティ
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スペシャリテにはオマール海老がたっぷり入って大満足。やはり鴨肉のローストは美味しかったです。穴場的なフレンチレストランです。

トゥールダルジャンの記録



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