六本木のリッツカールトンホテル45階にあるフレンチレストランAzure45でランチ。6年連続ミシュラン一つ星のお店です。
フォアグラのテリーヌ
サツマイモのチップ、チョリソー、リエット
聖護院蕪のスープ 聖護院蕪のフリット
スープの蓋の上にフリットが乗ってきます。
オリーブと蕗の薹のシフォンタイラガイ ミル貝、貝のクリーム 貝のエキス、オリーブ石川県産旬野菜
オマール海老 豚のゼラチン 百合根のフリット
全粒粉のパン
子羊のソテー
青森産リンゴ シャーベット カルバドス
コーヒーのメレンゲ ガナッシュ コニャックチョコレートソース
小菓子
アーモンドとスパイスのフィナンシェ、柚子とチョコレート、タルト
今回も美しく繊細な料理の数々とホスピタリティに大満足でした。ホテルフレンチもいろいろ食べ歩いていますが、このお店が最もお気に入りです。
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