六本木のリッツカールトンホテル45階にあるフレンチレストランAzure45でランチ。6年連続ミシュラン一つ星のお店です。
IMG_6317
IMG_5757
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
フォアグラのテリーヌ
FullSizeRender
サツマイモのチップ、チョリソー、リエット

FullSizeRender
聖護院蕪のスープ 聖護院蕪のフリット
スープの蓋の上にフリットが乗ってきます。
FullSizeRender
FullSizeRender
オリーブと蕗の薹のシフォン
IMG_5792
FullSizeRender
タイラガイ ミル貝、貝のクリーム 貝のエキス、オリーブ
FullSizeRender
IMG_5804
FullSizeRender
石川県産旬野菜
FullSizeRender
FullSizeRender
オマール海老 豚のゼラチン 百合根のフリット
FullSizeRender
全粒粉のパン
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
子羊のソテー
FullSizeRender
青森産リンゴ シャーベット カルバドス
FullSizeRender
コーヒーのメレンゲ ガナッシュ コニャックチョコレートソース
FullSizeRender
小菓子
アーモンドとスパイスのフィナンシェ、柚子とチョコレート、タルト
FullSizeRender
FullSizeRender
今回も美しく繊細な料理の数々とホスピタリティに大満足でした。ホテルフレンチもいろいろ食べ歩いていますが、このお店が最もお気に入りです。







フランス料理ランキング