名古屋の人気フレンチレストラン サンクでコースランチ。高丘から10分位歩きます。世界に誇れる日本の魚介類の素晴らしさを「フランス料理」というフィルターを通して表現し、奥深き味を「5感」で味わっていただくことをコンセプトとしています。こだわりの魚介と無農薬野菜がたっぷりのヘルシーフレンチが味わえるありがたいお店です。おまかせランチコースとワインペアリングにしました。

FullSizeRender
IMG_6066
コンセプトとこの日のメニュー
IMG_6069
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
新玉ねぎ 蛍烏賊
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
前菜3種が卓袱台に乗って出てきます。
FullSizeRender
鰤大根
IMG_6102
ズワイガニ
FullSizeRender
カワハギ 海鼠腸
FullSizeRender
ニーナブリオッシュ
FullSizeRender
4月から高級食パンとして出店もするようです。
IMG_6079
FullSizeRender
畑のサラダ
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
太刀魚
IMG_6142
FullSizeRender
FullSizeRender
鹿児島産黒豚
FullSizeRender
タルトシトロン
FullSizeRender
小菓子
FullSizeRender
加賀棒茶 皇室への献上茶です。
FullSizeRender
2年ぶりの訪問でしたが、シェフは前回の席も憶えていてくだっていました。名古屋ではお気に入りのお店です。



フランス料理ランキング