昨年末に銀座に開店したフレンチレストラン ラルジャンで休日ランチ。麻布十番のスブリムでミシュラン一つ星を取り続けた加藤シェフの新しいお店です。緊急事態宣言で年明けから休業していましたが、2月10日から営業再開したため早速訪問しました。銀座駅直結、目の前に三越とSEIKOがある銀座一等地、GINZA PLACEの7階にあります。
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着席
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ランチのおまかせコースのメニュー
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シャンパン
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鳥取 甘海老
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京都 七谷鶏
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北海道 十勝ハーブ牛
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パン
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自家製バターとホイップバター
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静岡 発酵マッシュルーム
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和歌山 平目
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京都 京鴨
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熊本 薔薇
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小菓子
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席にあいさつに来られた加藤シェフ 気さくな方です。
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ラルジャンとは銀を意味し、銀座にこれまでなかった新たな価値を伝えたいとの思いが込められています。銀座はクラシカルで高級感のあるフレンチが多く、モダンやイノベーテイブの前衛的なフレンチは西麻布、六本木、青山に集結している感があります。加藤シェフの料理はスブリム時代からさらに進化しています。銀座で新時代のイノベテーティブフレンチが誕生しました。間違いなくミシュランを取得されることと思います。

スブリムでの加藤シェフの料理




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