年明けの劇寒の夜、銀座のル・シーニュにいました。気になっていたお店ですが、年末にある信頼筋からの「おすすめのお店」との話で即予約。カウンターのみの小さなお店です。アランデュカスに師事した上野シェフは伝統的なフランス料理に現代的なアレンジを加え、視覚的にも楽しめるプレゼンテーションが得意です。取り揃えているワインも250種類以上、ペアリングコースにしました。
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謎解きのメニュー
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ミニヨンズ現る
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直線1,647キロ
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銀座 シペシャリテです。
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目の前でキャビアをテンコ盛りにしてくれます!
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306年の空白
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バターの選択肢
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いつの間にか泡まみれ
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秋白松露 目の前で白トリュフを削ってくれます
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北の国から 2020冬
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ユタコロカムイにカイノミ
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黒雪
アイスの上に黒トリュフを豪快に削ってくれます。
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いちびこふすだしゅう
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驚きと感動のコース料理と素晴らしいペアリングワインでした。いかにも銀座らしい贅沢なコース料理ですが、気楽に入りやすく、シェフやソムリエとも楽しく会話しながら食事できます。銀座の奇跡です。





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