名古屋のノリタケの森にあるフレンチレストラン キルンでフレンチランチ(ランチタイムのみ営業)。店名のキルンは「陶磁器を焼く窯」を意味します。1月3日~11日までの新春特別フルコースにしました。提供される料理はすべてノリタケの食器というのが気になっていました。
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アミューズ・ブーシュ

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本日のアントレ・フロワ シェフのイマジネーション

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ヴァシュラン・モン・ドールとジャガイモのブルーテ ナッツのプラリネ、オレンジオイルのアローム

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イエメン産 毛深伊勢海老のソテー

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FullSizeRender国産牛赤身肉とフォワグラのロッシーニ ソース ペルグルディーヌ

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グーベルチュールのテリーヌ、レモンオイルのアイスクリーム、苺のクーリ

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パンとオリーブオイル
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コーヒー 
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新春にふさわしいコース料理でした。食後にノリタケの森を散策しました。年が明けたばかりで人は少なかったです。
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