赤坂のモダンフレンチ ライラでランチ。前菜や多皿が大好きな筆者は14皿のコースで予約しました。隠れ家的なフレンチレストランです。
アミューズ モヒート
ビーツ
セイコ蟹
牡蠣
ムース
フォアグラ タルトタタン
寒鰤
鮑
ブータンノワール オマール海老
甘鯛 アオリイカ
蝦夷鹿 黒トリュフ
栗のアイスクリーム
ハーブティー
フォアグラとリンゴの融合。ブータンノワールにオマール海老の意外な組み合わせと美味しさに驚嘆。素材の良さをシンプルに引き出す前半から、斬新な食材の組み合わせの後半、そして手の込んだ可愛らしく面白美味しいデザート。全体の流れ、ストーリー展開が緻密に組み立てられています。お店のコンセプトである”感性と論理が調和した美しいモダンフレンチ”に大満足のひとときでした。
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