昨夜のイブはピエモンテ郷土料理の人気イタリアン 柏のトラットリアキッコでクリスマスディナー、ワインペアリング。本格的なピエモンテ料理が食べられる店は数少ないです。北イタリアのピエモンテ州は歴史上フランスになったり、イタリアになったりした地域であり、フランス宮廷料理の影響を受けています。アルバ産の白トリュフを使った料理はとくに有名で、またゴルゴンゾーラチーズ、バーニヤカウダ、パンナコッタはピエモンテが発祥です。
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メニュー
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七色のフィンガーフード クリスマスバージョン
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彩り鮮魚のモザイク仕立て オマール海老、マグロ等ふんだんの魚介。
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ウサギのコトレッタ 黒トリュフ
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白子のアーリオオーリオ
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ホロホロ鳥のラヴイオリ
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アマレッティのグラニテ
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ピエモンテの白トリュフ
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蝦夷鹿のアッロースト
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モンテビアンコ
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小菓子
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渡辺シェフの渾身のピエモンテ料理。めちゃくちゃに美味しかったです。大満足のディナーでした。


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