ミシュラン2つ星 フロリレージュで11皿のディナーコースとワインペアリング。今回は前菜で熊、メインでピジョン(鳩)とジビエ好きの筆者が飛び上がるほど歓喜したコースでした。 Florilegeは、フランス語で“詩華集”を意味します。食材にこだわり、季節や背景、文化にまで焦点を当て、食を通した「日本」の追体験をコンセプトとしています。店内はカウンター中心のオープンキッチンで川手シェフのライブパフォーマンスを楽しむことができます。
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カープチー (新作アミューズ)
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いわし
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茄子
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白菜 プラス2500円で白トリュフ
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白子
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クエ
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りんご
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アマゾンカカオ
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贈り物
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熊や鳩のジビエも斬新な切り口で素材の美味しさを引き出されていました。今回も大満足の川手料理でした。



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