この日はミッドタウン六本木近くにある白土にいました。フレンチをベースに素材を生かした20種類近い少量多品目のコースが特徴のイノベーティブフュージョンのお店です。筆者はメイン料理よりも季節で変わる前菜を楽しみに通い続けているお店が多く、どちらかというと美味しいものを少しずつ沢山食べたい派です。まさにこういうお店を求めていました。しかも料理は炭水化物や塩分、油分は極力使用しない工夫をされているのも健康志向の筆者にはありがたいです。

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着席
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メニュー
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縞海老 / オマールコンソメ
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鮑 / 根セロリのピューレ
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秋刀魚 / 燻製
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加賀蓮根 / 銀杏 /
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毛蟹  / キャビア
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羽太 / 西京味噌
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ポルチーニ /  トリュフ
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陸若布 / 帆立
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スペシャリテ / のど黒 スープドポワソン
のどぐろ好きの筆者は昔、いつも一人でまるごと1匹食べていました。大満足です。
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 カルナローリ
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 赤海老 / ブランデー
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蔓紫/XO醤
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白子 / 四川風
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お口直し
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蝦夷鹿
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〆の一品 / コンソメ
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シャインマスカット / レモングラス
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ショコラ
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イノベーティブフュージョン系では、料理を見てもどんな食材かわからなかったり、後で写真を見ても思いさせないことがあります。このお店はフレンチベースにクロスオーバーさせながら旬の食材の自然な美しさ、美味しさ、食感をシンプルに引き出しています。ここでしか食べられない白土料理です。20品目の個々の料理はもちろん、コースの流れもとても良かったです。全席カウンターのお店ですが、シェフとの距離が近くが目の前で調理し提供してくれます。この夜は情報交換で勉強になることが多かったです。





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