この日は恵比寿のフレンチレストラン エランでランチ。店名のエランはフランス語のÉlan (生命の躍動)を意味するそうです。国内産にこだわり、季節の食材を使い、健康効果を生かした美と体に優しい調理をコンセプトにされています。まさに筆者が求めていたお店です。シェ松尾の料理長を経て2015年に独立された宮本シェフは15歳で単身渡仏された経験をお持ちです。
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着席
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メニュー
メインは三重県松坂牛A5ランクに変更しました。
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パンは料理に合わせてペアリングされます。
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長崎の天然気黄はた
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勝浦の鰹
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静岡の富士山サーモン
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ピエモンテ産グレートリュフ!
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松坂牛
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目の前で秋トリュフを削ってくれます。芳醇な香りが広がります。
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山梨のルレクチェ
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カヌレ
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旬の鰹がとても美味しく、鰹の新たな魅力を発見しました。そして松坂牛にグレートリュフのメインは悶絶する美味しさでした。


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