神楽坂でスタイリッシュな創作フレンチ シャテーニュ 2020年10月18日 神楽坂の創作フレンチ シャテーニュで9皿のおまかせランチコース。ジョエルロブションの1階と2階出身のコンビでやられているお店です。昨年6月にオープンしたお店で筆者は昨年10月に初回訪問、また来ますと言ってから、1年ぶり2回目です。が、なんと栗原シェフは前回の筆者の訪問日や会話の内容まで憶えていてくれました。シャンパン秋刀魚のリエット フォアグラのテリーヌ 鰆とアボカドのサラダ蕪のムース 海老 帆立自家製鴨の燻製ワインパテドカンパーニュフォアグラのプリンアラモード里芋のクロケット プリンアラモード真鯛 メジナ ブイヤベースワイン豚フィレのローストクレープ ガトーショコラ クリーム 蜜柑ソース都内ではコスパ最強のランチコースだと思います。全席カウンターでオープンキッチンのお店ですが、シェフの距離とは近く、まさに目の前で調理して提供してくれます。栗原シェフは気さくでフレンドリーな方なので、くつろいだ雰囲気でゆったりと食事ができます。前回の記録 フランス料理ランキング 「神楽坂・飯田橋」カテゴリの最新記事 「フレンチ」カテゴリの最新記事 タグ :シャテーニュイノベーティブ < 前の記事次の記事 >