神楽坂の創作フレンチ シャテーニュで9皿のおまかせランチコース。ジョエルロブションの1階と2階出身のコンビでやられているお店です。昨年6月にオープンしたお店で筆者は昨年10月に初回訪問、また来ますと言ってから、1年ぶり2回目です。が、なんと栗原シェフは前回の筆者の訪問日や会話の内容まで憶えていてくれました。
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シャンパン
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秋刀魚のリエット フォアグラのテリーヌ 鰆とアボカドのサラダ
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蕪のムース 海老 帆立
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自家製鴨の燻製
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ワイン
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パテドカンパーニュ
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フォアグラのプリンアラモード
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里芋のクロケット プリンアラモード
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真鯛 メジナ ブイヤベース
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ワイン
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豚フィレのロースト
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クレープ ガトーショコラ クリーム 蜜柑ソース
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都内ではコスパ最強のランチコースだと思います。全席カウンターでオープンキッチンのお店ですが、シェフの距離とは近く、まさに目の前で調理して提供してくれます。栗原シェフは気さくでフレンドリーな方なので、くつろいだ雰囲気でゆったりと食事ができます。

前回の記録




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