この日はミシュラン3つ星 ガストロミー・ジョエルロブションでディナー。たまには非日常的な世界で贅沢にフレンチを食べたくなります。
ガーデンプレイスの奥に聳え立つロブション。テンションがあがります。
着席
メニュー
シャンパン
アミューズ
最初の一皿: キャビアアンペリアル ロブションスタイル ロブションのスペシャリテです!
白トリュフマリネしたポテトのカルパッチョ仕立てとフォアグラのコポーに削りかけて
ビーツリンゴと合わせ、苦味のあるサラダとグリーンマスタードのソルベと共に
オマール海老甘酸っぱい蕪のマリネ、ローズマリーの香り
ロブションのパン これも名物です。選び放題ですが遠慮しました。
白ワイン
グルヌイユ股肉をカダイフ揚げにし、黒にんにくと卵黄のソースと共にエスペレット唐辛子のアクセント
卵半熟に加熱し、ホウレン草と12ヶ月熟成のコンテチーズのムースリーヌにのせて
ラングスティーヌトリュフとのラヴィオリキャベツを添えて
なめらかな雲丹のフランフェンネルの香る泡をのせて
アーティーチョークなめらかなピュレとローストにターメリックの香るヒヨコ豆のカプチーノソース
ワイン
スズキ香ばしくローストし、チンゲン菜とオリエンタル・シヴェソース
ポトフクリアなコンソメと茸のラヴィオリ、スパイスを香らせて
ホタテ貝シンプルにポアレ、生姜の効いたブロッコリーのクーリ~*
ワイン
メインが登場 クライマックスです!
メインの付け合わせ
牛フィレ肉フォアグラと抱き合わせローストにし“ロッシーニ”風に仕上げて
チーズワゴンが来ました。
フォレ・ノワール実りの秋で見つけたシャンピニオン
豪華なデザートワゴン
小菓子のワゴン
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