昨年8月セントラルタワーに開店した名古屋のレ・トレフル ドミニク・ブシェ でおまかせコースのランチ。とにかく一度行かなければと思っていたお店です。銀座にあるドミニク・ブシェは長年ミシュラン2つ星を続けていますが、名古屋のお店はデパート内ということもあり、気軽に入れる大衆的なビストロです。ビストロは軽く食べたほうが良いのでしょうが、フルコースランチにしてみました。
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ケークサレ
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アミューズ
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フォアグラのソテー ソースシェリー
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本日の魚料理 マッシュルームとエストラゴンソース
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牛ハラミのブランチャ焼き エシャロットソース
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ショコラブランのエスプーマ ブラッドオレンジ
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小菓子
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ちょっと1杯フェアにも参加しており、気軽に飲むのに適しているお店だと思います。ポールボキューズ閉店後、しばらくの間セントラルタワーではフレンチはキハチ1店のみになっていましたので、選択肢が増えたのは大変良いことだと思います。




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