この日は柏のタイ屋台料理ガッチキで一人飲み。本格的なタイ料理や現地に多い屋台料理が食べられるお店です。筆者の最初の海外旅行はタイだったこともあり、タイ料理には親近感があります。移転前ののどかな時代から通っています。
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エキゾチックな店内
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ワイン
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パックプン・ファイデーン
空芯菜の火柱炒めです。筆者は空芯菜が好物、最近はスーパーでも買えるようになったので自宅でもニンニクと一緒に炒めて食べます。
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プーパッポンカリー
タイ料理で最も好きな料理です。お店によって味や蟹の具が随分違います。
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以前は良く食べました。このお店の名物カオマンガイの食べ方説明。
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プーパッポンカリーは蟹がやわらかく、丸ごと食べられます。とても美味しかったです。気軽なチョイ飲みにも便利なお店です。

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