この日は西麻布にある2年連続ミシュラン一つ星のフレンチレストランTakumiでランチ。大槻シェフは神戸大学卒業後フランスに渡り、三ツ星レストラン Le Petit Nice (Marseille) (ル プティ ニース)など、5軒の星付きレストランで3年3ヶ月修業し、2017年2月にTakumiをオープンされたとのことです。ランチコースとワインペアリングにしました。

入口
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着席
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お店のコンセプト
説明カードや食材のサンプルの小瓶を用いたプレゼンテーションで料理の内容やシェフの意図を正確にお伝えするとのことなので、今回は筆者の説明を省略します。
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大槻シェフの知的&美的センスが光る素晴らしいランチコースでした。食後の飲み物も種類が多く、冊子にまとめられていました。プラス500円のエチオピアゲイシャを選択しました。丁寧な説明カードや香りも確認できる小瓶等真摯な姿勢で取り組まれていることに敬服です。





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