この日は青山のモダンフレンチ エックスでおまかせコース。山下シェフはエクス・アン・プロヴァンス「ル・クロー・ドゥ・ラ・ヴィオレット」 (ミシュラン二ツ星)、 パリ「ル・ディヴェレック」(二ツ星)、アヌシー「オー ベルジュ・ド・レリダン」(三ツ星)、 ロアンヌ「トロワグロ」(三ツ星)、パリ「ピエール・ガニェール」 (三ツ星)と、数々の名店で部門シェフを務め、クラシックから最先端のフレンチまで幅広く研鑽を積んだとのことです。

着席
IMG_3769
この日のメニュー
IMG_3772
試験管に入った水を小皿に垂らすとおしぼりが出現します!
IMG_3778
IMG_3786
IMG_3787
スパークリングワイン
IMG_3776
プティフールサレ/アミューズ
IMG_3782
ブランダードのクロケット
IMG_3789
フォアグラのフラン トリュフ
IMG_3797
パン
IMG_3799
ワイン
IMG_3791
スペシャリテ サーモンの燻製 モンブラン仕立て
IMG_3807
人参のスープ  シナモンの香り
IMG_3809
5種のナッツの衣を纏った鮮魚のポワレ 赤パプリカのソース
IMG_3816
メインのナイフを選択できます。
IMG_3824
IMG_3827
ワイン
IMG_3822
マグレ鴨のロースト フランボワーズソース
IMG_3829
フルムーン AIX:S風
IMG_3838
桃のムースのココナッツのエスプーマ
IMG_3845
コーヒー
IMG_3852
鮮やかな色彩の料理、五感で楽しめる盛り付け、遊び心とアートが融合したフレンチコース。青山には素敵なモダンフレンチのお店が多いです。

青山のモダンフレンチ

 
 



フランス料理ランキング