新栄のモダンフレンチ アリーニュでランチ。以前から気になっていたお店ですが、初訪問。落ち着いた場所にある雰囲気の良いお店です。コロナ対策もしっかり対応されています。検温、手の消毒後に入店。
入口
IMG_2351
せっかくなので、9品のコースと5種のワインペアリングにしました。
FullSizeRender


FullSizeRender
シャンパン
FullSizeRender
FullSizeRender
5種のアミューズ
FullSizeRender
ホワイトアスパラガス 雲丹
FullSizeRender
パン
FullSizeRender
ワイン
FullSizeRender
穴子 フォアグラ
FullSizeRender
ワイン
FullSizeRender
甘鯛
FullSizeRender
ヴェール
FullSizeRender
パン
IMG_2407
ワイン
FullSizeRender
黒毛和牛 カメノコウ
FullSizeRender
新生姜 青林檎
FullSizeRender
パスチークーラン
FullSizeRender
小菓子
FullSizeRender
いつもは食後にコーヒーを選択することが多いですが、健康志向でルイボスティーを選択しました。
FullSizeRender
ソーシャルディスタンスもしっかり確保されています。
IMG_2448
シェフが京都出身ということもあり、和の要素も取り入れ洗練されたコース料理。ペアリングとともに美味しい料理を堪能しました。また伺いたいと思います。


フランス料理ランキング