お気に入りのフレンチレストラン フロリレージュで11皿のディナーコース。
Florilegeは、フランス語で“詩華集”を意味します。食材にこだわり、季節や背景、文化にまで焦点を当て、食を通した「日本」の追体験をコンセプトとしています。既存の枠組みを超えた様々な調理技術を駆使し、壮大な自然から生まれた素材そのものの美味しさの表現する店です。店内はカウンター中心のオープンキッチンで川出シェフのライブパフォーマンスを楽しむことができます。ミシュラン2つ星、2019年アジアンベストレストラン50の5位に選出もうなづける人気店です。

準備中
FullSizeRender
IMG_0894
この日のメニュー
FullSizeRender
ペアリング1
FullSizeRender
ホワイトアスパラガス
FullSizeRender
ペアリング2
FullSizeRender

FullSizeRender
蒸しパン
FullSizeRender
ペアリング4、5
FullSizeRender
稚鮎
FullSizeRender
ペアリング5
FullSizeRender
ホタルイカ
FullSizeRender
ペアリング6
FullSizeRender
トレビス
FullSizeRender
FullSizeRender
ペアリング7
FullSizeRender

FullSizeRender
ペアリング8
FullSizeRender
ペアリング9
FullSizeRender
鯖 モリーユ
FullSizeRender
メイン用のナイフがセッティングされました。
FullSizeRender
分かち合う
FullSizeRender
ペアリング10
FullSizeRender
メイン
FullSizeRender
FullSizeRender
パッションフルーツ
FullSizeRender
りんご
FullSizeRender
アマゾンカカオ
FullSizeRender
贈り物
FullSizeRender
コーヒー
FullSizeRender
今回も旬の食材を使った素晴らしい料理の数々に大満足しました。次回のコースも楽しみです。




フランス料理ランキング