この日は北千住の泊舟で湯葉づくし。泊舟は3ケ月まで予約で埋まっている湯葉料理の超人気店でミシュランにも掲載された宇豆基野の姉妹店です。本店は過去に友人が予約してくれて一度だけ行ったことがあります。少し前の備忘録です。
入口
カウンターに着席 まずはワイン
千寿ゆばご膳を注文しました。
朝採り豆乳、ゆば鍋、小鉢6種盛、鮪の山かけ、胡麻豆富と野菜の天ぷら、豆ごはん、呉汁、デザートがつきます。
東京ランキング
東京、愛知、千葉あたりで気まぐれにフレンチ中心(イタリアンや珍しい料理も)に食べ歩きをしています。一人飲みも多いです。お一人様が基本の孤独のグルメです。
千寿ゆばご膳を注文しました。
朝採り豆乳、ゆば鍋、小鉢6種盛、鮪の山かけ、胡麻豆富と野菜の天ぷら、豆ごはん、呉汁、デザートがつきます。