ミシュランの老舗 尾花で鰻を食べる 2020年05月10日 この日は鰻が食べたくなり、南千住の老舗のお店尾花へ。ミシュラン一つ星の有名店で行列覚悟が必要な店です。入口鰻が焼きあがるまで時間がかかります。まずはうまきと冷酒でスタート。このうまきは鰻がたっぷり入って卵も大きく、とても美味しいです。鰻重の大と肝吸いふっくらとした柔らかな鰻は絶品です。お店の庭にある稲荷神社南千住は吉展ちゃん事件があったところです。お参りしました。都内では最も好きな鰻のお店です。年に一度位しか行けませんが、味も雰囲気も最高のお店です。 東京ランキング 「東京」カテゴリの最新記事 「うなぎ」カテゴリの最新記事 タグ :#ミシュラン < 前の記事次の記事 >