ピエモンテ郷土料理の人気イタリアン 柏のトラットリアキッコでディナーの備忘録。北イタリアのピエモンテ州は歴史上フランスになったり、イタリアになったりした地域であり、フランス宮廷料理の影響を受けています。アルバ産の白トリュフを使った料理はとくに有名で、またゴルゴンゾーラチーズ、バーニヤカウダ、パンナコッタはピエモンテが発祥です。

この日は20種類のピエモンテ料理のディナーコースです。3皿にわけて盛り合わせで出てきました。

前菜盛り合わせ(6種類)
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前菜盛り合わせ(7種類)
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前菜盛り合わせ(7種類)
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パスタ
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リゾット
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グラニテ
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メイン料理
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デザート
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小菓子 コーヒー
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前菜が主役のディナーコースを食べたのは後にも先にもまだこの日だけです。少しずついろいろな前菜を食べるのが好きな筆者にとって大満足のディナーコースでした。また機会があれば食べたいです。

トラットリアキッコの備忘録




 

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