アーカイブ投稿(読者登録の方のみ通知されます)びすとろ菜のフレンチディナーの備忘録です。びすとろ菜は柏のクレストホテル(帝国ホテルグループ)のメインダイニングです。筆者はこの店のメニューが変わるたびに通っていたのですが、残念ながら昨年からフレンチディナーコースを停止し、和食の懐石コースのみになってしまいました。現在、和食はあり得ない結婚式や特別なイベント以外にフレンチコースは提供されていません。
帝国ホテルで修業されたシェフのビストロフレンチはクオリティが高くコスパも良かったです。

シェフズディナーのメニュー
FullSizeRender
ワイン
FullSizeRender
アミューズ
FullSizeRender
鯛のマリネ イクラと昆布と一緒に
FullSizeRender
オニオングラタンスープ
FullSizeRender
イトヨリの白ワイン蒸し 緑色の野菜が入ったソース
FullSizeRender
豚肉のロースト 林檎のピューレと温野菜
FullSizeRender
フロマージュブランの軽いムース スープフリュイルージュ
FullSizeRender
FullSizeRender
この日は鯛のマリネ、イトヨリの白ワイン蒸しがとくに美味しかったです。
ホテルの雰囲気からしてこのお店も高齢の富裕層風の客が多いです。筆者は毎回魚と肉のダブルメインのディナーコースをオーダーしていましたが、大半の客は和食を食べていました。客層からして難しいかもしれませんが、再開して欲しいです。