アーカイブ投稿(読者登録の方のみ通知されます)びすとろ菜のフレンチディナーの備忘録です。柏のクレストホテル(帝国ホテルグループ)のメインダイニングです。筆者はこの店のメニューが変わるたびに通っていたのですが、残念ながら昨年からフレンチディナーコースを停止し、和食の懐石コースのみになってしまいました。現在、和食はあり得ない結婚式や特別なイベント以外にフレンチコースは提供されていません。
帝国ホテルで修業されたシェフのビストロフレンチはクオリティが高くコスパも良かったです。

シェフズディナー
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アミューズ
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蟹とサーモンマリネのコンビネーション フィヨルドルビーとディル
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キノコと大麦のスープ
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鯛と帆立のブイヤベース
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鴨のロースト 緑粒胡椒ソース 野菜を添えて
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モカ風味のクレームブリュレ 赤い実のフルーツを添えて
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蟹とサーモンマリネのコンビネーションが爽やかで美味しかったです。出てきたときにサーモンが一瞬フルーツに見えました(;'∀')
ホテルの雰囲気からしてこのお店も高齢の富裕層風の客が多いです。筆者は毎回魚と肉のダブルメインのディナーコースをオーダーしていましたが、大半の客は和食を食べていました。客層からして難しいかもしれませんが、再開して欲しいです。