アーカイブ投稿(読者登録の方のみ通知されます)びすとろ菜のフレンチディナーの備忘録です。びすとろ菜は柏のクレストホテル(帝国ホテルグループ)のメインダイニングです。筆者はこの店のメニューが変わるたびに通っていたのですが、残念ながら昨年からフレンチディナーコースを停止し、和食の懐石コースのみになってしまいました。現在、和食はあり得ない結婚式や特別なイベント以外にフレンチコースは提供されていません。
帝国ホテルで修業されたシェフのビストロフレンチはクオリティが高くコスパも良かったです。

シェフズディナーのメニュー
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アミューズ
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シロウオと万能ねぎのチーズ焼き 春菊とバジルのソース
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ローストした人参のベルーデ
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スズキのムニエル アルベール風
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ビーフシチュー 焼アンディブとパルメザンチーズ
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ショコラオレンジのムース オレンジのソルベを添えて
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この日のディナー・・・アミューズからデザートまで美味しすぎました。
ホテルの雰囲気からしてこのお店も高齢の富裕層風の客が多いです。筆者は毎回魚と肉のダブルメインのディナーコースをオーダーしていましたが、大半の客は和食を食べていました。客層からして難しいかもしれませんが、再開して欲しいです。