アーカイブ投稿(読者登録の方のみ通知されます)びすとろ菜のフレンチディナーの備忘録です。びすとろ菜は柏のクレストホテル(帝国ホテルグループ)のメインダイニングです。筆者はこの店のメニューが変わるたびに通っていたのですが、残念ながら昨年からフレンチディナーコースを停止し、和食の懐石コースのみになってしまいました。現在、和食はあり得ない結婚式や特別なイベント以外にフレンチコースは提供されていません。
帝国ホテルで修業されたシェフのビストロフレンチはクオリティが高くコスパも良かったです。

この日のシェフズディナーのメニュー
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着席
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アミューズ
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サーモンマリネと梨のタルタル ジャガイモのチップとともに
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白菜とベーコンのスープ味噌風味
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鯛の白ワイン蒸し 雲丹とムール貝のクリームソース
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仔牛ロース肉のソテー 和風ソース
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ミックスベリーを包んだクレメダンジュ
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この日はサーモンマリネと梨のタルタル、鯛の白ワイン蒸し 雲丹とムール貝のクリームソースがとくに美味しかったです。

ホテルの雰囲気からして、お店も高齢の富裕層風の客が多いです。筆者は毎回魚と肉のダブルメインのディナーコースをオーダーしていましたが、大半の客は和食を食べていました。客層からして難しいかもしれませんが、再開して欲しいです。