アーカイブ投稿(ライブドアブログ読者登録の方のみ通知されます)柏のフレンチレストラン シラノは今年2020年3月に開店3周年を迎えます。柏では最も創作的でモダン系のフレンチ シラノは筆者のお気に入りで開店当初からよく通っています。3周年に敬意を表し、フォアグラのポワレ付きのランチコースと珍しいリースサラダが前菜に出たランチを備忘録化します。

この日はフォアグラのポワレがついた高級食材を使ったグレードの高いランチコースにしました。
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アミューズ
先代の内藤シェフからの贈り物
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フォアグラのポワレ
花も添えられて鮮やかな盛り付け、カリッと焼かれたフォアグラに甘目のソースがベストマッチ。
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シラノ名物食べるスープ
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メイン料理
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デザート盛り合わせ
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メニューの詳細記録が残っていないので省略しますが、美味しかったです。


この日は別の日のランチコース(こちらはメモの記録があります)
いつもワインは中村マネージャーが注いでくれますが、この日は内藤シェフが出てきました。
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アミューズ
先代の内藤シェフからの贈り物
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前菜~幸せのリース~
季節の白身魚のカルパッチョと生ハムのサラダ仕立て
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旬のキノコの濃厚ポタージュ
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鴨胸肉のロティ 味噌とフォンドボーのソース
秋茄子のロースト添え
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自家製南瓜のプリン
キャラメルアイスと梨のコンポート添え
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旬の秋の食材を使ったランチコースでした。リースサラダで野菜と魚介もたくさん摂取、鴨肉のローストも味噌とフォンドボーソースがベストマッチしてとても美味しかったです。


 


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