この日は京都の祇園でレトロなフレンチランチ。細い路地を入った昭和の雰囲気が漂うビルにある小さなお店ビストロラマンドリンです。

昨年の京都での備忘録です。
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着席
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ワイン
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前菜サラダ
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殻付きのエスカルゴ
昭和の時代、フランス料理の高級食材といわれていたエスカルゴ。最近では殻付きは珍しくなりました。専用の道具を使います。
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海老とシャンピニオンのクレープ包み
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ビーフストロガノフ
原型は言わずと知れたロシアの名物料理。
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ジェノワーズ 無花果 シャンテリークリーム
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コーヒー
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あの人は今的な・・・あの料理は今的なランチ。京都の祇園で懐かしさを感じました。



京都でのフレンチ