先日、マリオットアソシアホテル52階にあるミクニ名古屋でディナーをいただきました。昨年名古屋でミシュランを取得したお店です。実は初めての訪問となります。以前から気にはなっていましたが、お一人様の筆者にとって、名古屋で最も敷居が高く感じていたフレンチレストランでした。年が明けて1ケ月頑張った自分へのご褒美です。

52階のエレベータホール
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入口
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着席
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シャンパン
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アミューズ
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鰤のカルパッチョと彩り 冬野菜のマリネオレンジ風味
トマトヴィネグレットのサラダ サワークリームとキャビア添え
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ワイン
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パン
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スープ 目の前で注いでくれます。
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ヒゲ鱈のポワレブランダード 和え蛤と春菊のソースとそのフリットを添えて
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ワイン
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名古屋コーチン胸肉とフォアグラ ファルスのキャベツ包み
腿肉の天火焼き 青胡椒のコンディモンを添えて
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ライムのジュレ マンゴー 伊予柑
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デザート
デザートワゴンから3種類選べます。
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苺のタルト モンブランカシスケーキ チーズケーキ
を選択しました。
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小菓子 マカロン
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コーヒー
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名古屋の夜
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アール・ヌーボーのインテリアに囲まれた高級感のある店内、最高の雰囲気と接客サービス、美味しい料理の数々。至福のひとときを過ごすことができました。

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