リッツカールトンホテル45階にあるお気に入りのフレンチレストラン アジュールフォーティーファイブランチ。窓側席で都内の絶景を眺めながらの至福のひとときを過ごしました。

アジュール フォーティーファイブは、2016年からミシュランの一つ星を5年連続獲得しているモダンフレンチのレストランです。宮崎慎太郎シェフの繊細でバランスの優れた味つけが特徴です。
フランス語で青という意味のアジュールは、リッカールトンホテル45階の窓から広がる海の景色をを表しています。また青を基調とした内装のため、写真も青みがかって写るのが特徴です。

ワイン
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フォアグラのテリーヌ
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ミモレットチーズのフライ
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烏賊とカリフラワーのムース
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ホッキ貝 ウニ  ガレット
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メレンゲ 名古屋コーチン卵黄 生姜のピクルス
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菊芋のムース チップス トリュフ
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オマール海老 サンファームのリンゴピューレ
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ワイン飲み比べ
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蝦夷鹿 西洋蕪 ラビオリ
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デザート
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デザート2
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小菓子
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コーヒー
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宮崎シェフが世界中からNO1と思う天然食材、希少食材を使った絶品料理とエレガントな盛り付け、プレゼンテーション。心をときめかせてくれるリッカールトンの接客サービス。

5年連続ミシュラン一つ星にふさわしい感動的なすばらしいランチコースでした。