ピエモンテ郷土料理の人気イタリアン 柏のトラットリアキッコ 11月の時差投稿。久しぶりの訪問。渡邊シェフは北イタリア ピエモンテ州のミシュラン1ッ星Ristorannte Gardeniaで5年間スーシェフを経験、都内レストランでシェフを経験後、2015年にオープンさせたお店です。北イタリアのピエモンテ州は歴史上フランスになったりイタリアになったりした地域であり、フランス宮廷料理の影響を受けています。アルバ産の白トリュフを使った料理はとくに有名で、またゴルゴンゾーラチーズ、バーニヤカウダ、パンナコッタはピエモンテが発祥です。この日はジビエのうり坊が入荷したとのことで電撃訪問。


じゃがいものスープ
野菜とオリーブのケークサレ
前菜盛り合わせ
ほうれん草のプリン 南瓜のソテー 蕪のミルフィーユ ズッキーニ・トンナート ブロッコリー・トマトソース カプレーゼ ピクルス

栗粉のクリスペッレ プロシュート モッツアレラ
タリアッテレ 魚介トマトソース
茸のリゾット

メカジキのコトレッタ ブロッコリー サラダ仕立て

グラニテ リキュール

うり坊 骨付きロースとフィレ肉2種盛り合わせ オリーブオイルと塩でシンプルに(入荷したばかりで良い部位を厳選していただいた、翌日からは煮込み料理になるとのこと)
栗のパンナコッタ ティラミス 林檎とレーズンのパウンドケーキ サツマイモのテリーヌ ミルクジェラート


猪は食べる機会が多いのですが、うり坊は2021年1月にタンモアでロースト&シヴェを食べて以来、3年10か月ぶり。今回はシンプルに素材の美味しさを味わいました。久しぶりのピエモンテフルコース美味しかったです。
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