この日は宇都宮のオトワレストランに6度目の訪問。栃木県産の食材を使ったオーセンティックな技法を駆使した洗練されたフランス料理の店です。おまかせコースとワインペアリングで予約しました。
昨年11月、普通は晩秋の時期ですが、夏日の暑い日の記録。
ウェイティングルーム




着席



キャビア 甘エビのタルタル セロリ
栃木産おおまさりのタルト 那須高原みのり
ヤマドリダケのエスプーマ ナラタケ 舞茸 なめこ 銀杏 栗

鯖と秋茄子のテリーヌ 季節野菜 フロマージュブラン


すっぽんのラビオリ すっぽんのコンソメ ちたけ

穴子 フォアグラ フランボワーズ

平目 中山南瓜 コリンキー マスタード&ラビゴットソース

蝦夷鹿のロースト レンズ豆と人参のタルト ビーツ 無花果 シェリービネガーソース
秋の果実(巨峰 シャインマスカット 無花果 アサイー カシス ブラックベリー ハイビスカス ヨーグルト)
栗の琥珀糖 コーヒーとヘーゼルナッツの焼菓子 ホワイトチョコと玄米茶のマカロン ビターチョコレート

この日も大満足のコース料理でした。整理して書いているうちにまた行きたくなりました。
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