この日は中目黒のイノベーティブフレンチ ココンにいました。桜まつりが行われていた3月下旬の時差投稿です。おまかせコースとワインペアリングです。
IMG_4728
IMG_4732
IMG_4733
着席
IMG_4736
IMG_4753
IMG_4748
カンガルーのタルタル
IMG_4768
IMG_4785
毛蟹 パースニック 海月 蕪のコンソメゼリー
IMG_4804
IMG_4812
ホタルイカ  筍 菜の花 アボカドのワカモレ
IMG_4847
IMG_4873
フランス産ホワイトアスパラガス セロリのジャム 河内晩柑
FullSizeRender
IMG_4920
北海道産帆立 スナップエンドウ ピスタチオ
IMG_4937
IMG_4951
BBQ 胡瓜 ミント 茸
IMG_4956
IMG_4959
メカジキ 葉玉葱 桜の花
FullSizeRender
IMG_4986
オランダ産仔牛 マデラワインソース  鮪のタルタル 春キャベツ
IMG_5016
マッコリのシャーベット
IMG_5035
苺 蕨餅 パウンドケーキ ホワイトチョコのエスプーマ
IMG_5057
コーヒー
IMG_5039
栗脇シェフは世界ベストレストラン50で1位となったミラズール出身です。昨年10月にミラズールが日本でCYCLEを出店しました。筆者もすぐに行きましたが、栗脇シェフは開店3日目に行かれたとのことでした。気になっていた本国と日本の料理の違いや、マウロシェフのエピソード等お聞きし、CYCLEの感想談義にも花が咲きました。

昨年のCYCLE訪問記録。


フランス料理ランキング
フランス料理ランキング