この日は中目黒のイノベーティブフレンチ ココンにいました。桜まつりが行われていた3月下旬の時差投稿です。おまかせコースとワインペアリングです。
着席
カンガルーのタルタル
毛蟹 パースニック 海月 蕪のコンソメゼリー
ホタルイカ 筍 菜の花 アボカドのワカモレ
フランス産ホワイトアスパラガス セロリのジャム 河内晩柑
北海道産帆立 スナップエンドウ ピスタチオ
BBQ 胡瓜 ミント 茸
メカジキ 葉玉葱 桜の花
オランダ産仔牛 マデラワインソース 鮪のタルタル 春キャベツ
マッコリのシャーベット
苺 蕨餅 パウンドケーキ ホワイトチョコのエスプーマ
コーヒー
栗脇シェフは世界ベストレストラン50で1位となったミラズール出身です。昨年10月にミラズールが日本でCYCLEを出店しました。筆者もすぐに行きましたが、栗脇シェフは開店3日目に行かれたとのことでした。気になっていた本国と日本の料理の違いや、マウロシェフのエピソード等お聞きし、CYCLEの感想談義にも花が咲きました。
昨年のCYCLE訪問記録。
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