この日は南青山のミシュラン一つ星オルグイユでディナー。加瀬シェフはカンテサンス、シャンパーニュ地方の二つ星レ・クレイエール等で経験後、2016年2月に独立。2017年から7年連続ミシュラン1つ星を取得されています。シャンパーニュとの相性を第一に考えた繊細で軽やかなおまかせコースを提供するお店です。
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店内
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着席
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・ヒラスズキのマリネ
・フランス産仔牛のリエット
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バスク地方産生ハム シュクリート
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アオリイカ アカザ海老 菜の花 カシューナッツ
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フォアグラ トリュフ マッシュルーム
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金目鯛の鱗焼き 紫白菜 マンゴービネガー ターメリック
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佐賀県榛原牛
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林檎のアイス ヨーグルトのムース
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苺 生クリーム オーストリア焼菓子
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生キャラメル スコーン
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とても美味しかった!再訪確実のお店です。メインの赤とデザートワイン以外はすべてシャンパン。シャンパンの魅力も再発見しました。




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