白金にあるミシュラン一つ星フレンチレストラン ラクリエール。お気に入りのお店です。店名のラクレリエールはフランス語で“森林に降り注ぐ陽の光”を意味しています。この日は6周年記念コースを予約して訪問。
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着席
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6周年にふさわしい豪華な食材のプレゼン
トリュフ、オマールブルー、青首鴨、クエ etc
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ブータンノワール、ブリオッシュ
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タラバガニのほぐし身、カニのフラン、カニのコンソメスープ
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蓮根を使った2品
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蓮根、セップ、白子、ホタテ、白トリュフ
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加賀蓮根の蓮根餅、パルメザンチーズ
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米麹2週間熟成させたヒグマ、ウニ、ナメコ、ホッキ貝、カブ、セリ。クマのコンソメ、木の芽。クマの手から取ったコンソメ
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13時間かけて火入れした、ごきげんファームの老鷄(あらま鷄)のほぐし身、トリュフ、ポワロネギ、ジャガイモのフリット
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ポルティエの海藻バターでソテーしたオマールブルー、ジャガイモ、カリフラワー、ヴァンジョーヌで煮込んだジロール、赤ワインと出汁のソース、オマールエビの内子のソース
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イワシの燻製、タルティーボ、コンテチーズ、クスクスのサラダ
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真鯛のポワレ、春菊、シャントレル、百合根。キノコと真鯛から取った出汁とユズのソース
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青首鴨 セセリ、ササミ、白トリュフ
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青首鴨胸肉のロースト、千本ネギ、蕎麦の実、餅麦。ジュのソース。
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青首鴨 胸肉サルミソース
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青首鴨もも肉のコンフィ、ハツ、レバー、ぼんじり、砂肝
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オリーブオイル、グラニースミスのソース、月桂樹のアイス、セロリ
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バニラのクリーム、とんか豆のババロワ、キャラメルのゼリー、ウンシュウミカン、クリのすりおろし、乾燥オリーブのパウダー、ミルフィーユ
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小菓子は持ち帰り
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青首鴨の羽
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柴田シェフ渾身の素晴らしい6周年記念コース!2022年にいろいろなフレンチを食べましたが、このコースが最も驚きと感動に満ちたものでした。




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