この日は銀座のモダンフレンチOPUSESに初訪問。筆者のお気に入りのミシュラン一つ星オードの生井シェフ監修のお店です。 魚介や野菜を、特性窯で調理するモダンシーフードグリルが特徴です。内装から料理、器、アート、音楽まで、統一したイメージのモダンな空間。専用テラスも併設しているオールデイダイニングです。
IMG_5611
IMG_5613
IMG_5616
着席
FullSizeRender
IMG_5819
この日のメニュー
IMG_5638
FullSizeRender
FullSizeRender
コールラビ ミモレット コーヒー
FullSizeRender
IMG_5650
オマール 海老芋 キャビア
IMG_5671
IMG_5679
FullSizeRender
IMG_5690
FullSizeRender
金目鯛
IMG_5722
FullSizeRender
FullSizeRender
IMG_5761
FullSizeRender
シャモ
FullSizeRender
FullSizeRender
グレー
オードでは前菜ですがここではデザートで登場!
IMG_5842
FullSizeRender
IMG_5861
IMG_5868
気軽に使いやすいカジュアルフレンチのオールディダイニング。銀座ではリーズナブルなお店です。また時々伺おうと思います。



フランス料理ランキング