この日は栄の錦町にあるラボカ ガストロミアでひとりのみ。スペイン料理をフレンチの技法や日本の食材でアレンジする美食レストランバル がコンセプトのお店です。例によって時差ボケ投稿、8月8日(日)より9月12日(日)まで休業中です。

高級感のあるリラックスできる店内です。
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スパークリングワイン
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ボケロネス(鰯の酢づけ)
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自家製ピクルス
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ワイン
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蛸のガリシア
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焦がし豚トロスモーク
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筆者はスペインバルでのひとりのみが好きで柏のサンラッソウやPEC、名古屋ラボデガに時間つぶしに立ち寄ります(チョイ飲みはたまにストーリーズにしか載せませんが)。雰囲気重視でタパスをおしゃれにつまんで飲むにはここがベストのように思います。




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