お気に入りのフレンチレストラン フロリレージュで11皿のディナーコース。
Florilegeは、フランス語で“詩華集”を意味します。食材にこだわり、季節や背景、文化にまで焦点を当て、食を通した「日本」の追体験をコンセプトとしています。既存の枠組みを超えた様々な調理技術を駆使し、壮大な自然から生まれた素材そのものの美味しさの表現する店です。店内はカウンター中心のオープンキッチンで川出シェフのライブパフォーマンスを楽しむことができます。ミシュラン2つ星、2019年アジアンベストレストラン50の5位に選出もうなづける人気店です。

この日のメニュー 例によって食材のみです。
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ペアリング1
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ブータンノワールからスタート!
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ペアリング2
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サバ 桃
この組み合わせ・・・ほんとかいなーと思いましたが、とても美味しかったです!
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ペアリング3
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蒸しパン
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ペアリング4
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帆立 昆布
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分かち合うの肉の塊 今回も鹿児島産赤牛!
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ペアリング5
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蛸 パプリカ
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ペアリング6
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ペアリング7
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ゴーヤ
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ペアリング8
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いわし
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ペアリング9
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パン
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ペアリング10
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赤牛
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青蜜柑
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いちじく
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アマゾンカカオ
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贈り物
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コーヒー
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毎回、斬新な料理に新たな感動と発見があります。さばやいわしはフレンチでは扱うのが難しい食材だと思いますが見事に昇華させていました。この日のコースはこれまで食べた中でも突出して美味しかったです。