お気に入りのフレンチレストラン フロリレージュで11皿のディナーコース。
Florilegeは、フランス語で“詩華集”を意味します。食材にこだわり、季節や背景、文化にまで焦点を当て、食を通した「日本」の追体験をコンセプトとしています。既存の枠組みを超えた様々な調理技術を駆使し、壮大な自然から生まれた素材そのものの美味しさの表現する店です。店内はカウンター中心のオープンキッチンで川出シェフのライブパフォーマンスを楽しむことができます。

この日もアルコールのペアリングを付けました。
一番乗りで到着 スタッフが準備に取り掛かります。
IMG_1074
この日のメニュー 例によって食材のみです
IMG_1100
ペアリング1
IMG_1077
ヤングコーン
IMG_1083
IMG_1086
ペアリング2
IMG_1089

IMG_1096
ペアリング3 日本酒
IMG_1105
穴子 じゅんさい
IMG_1101
蒸しパン
IMG_1110
ペアリング4
IMG_1124
車海老
IMG_1115
ペアリング5
IMG_1128
IMG_1133

IMG_1142
分かち合う 今回も鹿児島産赤牛!
IMG_1145
ペアリング6
IMG_1147
IMG_1148
IMG_1152
豚 テリーヌ
IMG_1155
ペアリング7
IMG_1162
松皮ガレイ
IMG_1168
パン
IMG_1185
ペアリング8
IMG_1184

IMG_1175
赤牛
IMG_1178
すいか
IMG_1190

IMG_1193
アマゾンカカオ
IMG_1201
贈り物 コーヒー
IMG_1208
この日も独創的で斬新な料理にワクワクドキドキしながら食べました。一口食べるごとに思わず笑みがこぼれるほどの超絶的な美味しさでした。



フランス料理ランキング